Новости
25.05.2017Международная научно-практическая конференция «Государство и право в эпоху революционных преобразований (к... 26.04.2017В гостях у уголовно-исполнительной инспекции 10.04.2017XXIV Международная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов»

Анонсы
02.06.2017Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальная собственность. Вопросы правовой охраны в... 30.05.2013Конференция «Актуальные проблемы совершенствования законодательства об административной ответственности»

Новости

10.04.2017 - 14.04.2017
XXIV Международная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов»

В 2017 году традиционная Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» пройдет с 10 по 14 апреля в Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова. Международная конференция «Ломоносов» проводится в рамках Международного научного молодежного форума «Ломоносов-2017». 

Основная цель конференции — развитие творческой активности студентов, аспирантов и молодых ученых, привлечение их к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие единого международного научно-образовательного пространства, установление контактов между будущими коллегами.

В 2017 году работа конференции проходила по 37 секциям и более чем 350 подсекциям, отражающим все основные направления современной фундаментальной и прикладной науки.

Одним из участников Конференции «Ломоносов-2017» была наша студентка 3 курса Стовбун София. София получила возможность участвовать в таком серьезном научном мероприятии после конкурсного отбора работ жюри Конференции. София представляла интересы нашего университета в стенах МГУ на секции «Уголовное право».

«Участников было очень много; студенты и аспиранты приехали со всех уголков: Архангельск, Саратов, Краснодар, Минск, Ереван, Алматы и др.», - говорит София – «Атмосфера была очень торжественная, хотя и в начале несколько напряженная, но к концу обстановка разрядилась, и участники более свободно стали вести дискуссии на разные научные темы».  «В целом, мероприятие было, конечно, довольно длительным, да и погода несколько «подкачала», - смеется наша студентка – «но это не помешало ни одному из участников достойно выступить и получить массу впечатлений и расширить свои научные познания по выбранной секции, а также взглянуть на некоторые научные проблемы с нового ракурса».

Участники благодарны организаторам Конференции за теплый и радушный прием, и все уезжали с желанием встретиться в будущем году на этой же Конференции и вновь попробовать свои силы.